新年度
今日から新年度。今年も異動があって職場が変わった。昨年度より近くなったのはいいけど毎年異動だと疲れる。この年齢にして早くも要らない子扱いされてる感がある。
4月から有害鳥獣駆除の一員になり、罠を仕掛けておいたらまさかのアナグマが掛った。
アナグマは美味しいと聞くのでさっそく捌くことに。

途中の写真は時間の都合でとれなかったけど肉にはした。

そして早速七輪と炭でモモ肉を焼いてみた。

まずはそのまま、味付けなし。これだけでも十分美味しい。硬さは親鶏と若鶏の中間といったところ。

お次は塩コショウでいただく。
これも美味しかった。独特の臭みのようやものが僅かにする。炭火だから特に気にならなかったけどフライパンで焼くとかなり臭みが残るかも。
焼肉のタレに付けて食べたけど個人的には塩コショウが美味しいかな。
4月から有害鳥獣駆除の一員になり、罠を仕掛けておいたらまさかのアナグマが掛った。
アナグマは美味しいと聞くのでさっそく捌くことに。

途中の写真は時間の都合でとれなかったけど肉にはした。

そして早速七輪と炭でモモ肉を焼いてみた。

まずはそのまま、味付けなし。これだけでも十分美味しい。硬さは親鶏と若鶏の中間といったところ。

お次は塩コショウでいただく。
これも美味しかった。独特の臭みのようやものが僅かにする。炭火だから特に気にならなかったけどフライパンで焼くとかなり臭みが残るかも。
焼肉のタレに付けて食べたけど個人的には塩コショウが美味しいかな。