鹿カツサンド、作ってみた
鹿肉がまだまだ冷凍庫に眠っており、自粛自粛で休みは家にいるので、鹿カツサンドを作ってみた。

今回は半解凍した鹿のモモ肉を薄めにスライスして、ヨーグルト、赤ワインを混ぜた液に漬け込んで一晩冷蔵庫に寝かした。

翌日、漬け込んだ肉をジップロックから取り出し、キッチンペーパーで表面を軽く拭き取り、ハーブ類を混ぜる。
後はトンカツを作るときと同じ要領で卵→パン粉の順に漬ける。

もうこの時点で美味しそう
後は180℃に熱した油で揚げる。

ヤダ美味しそうヤダ〜!!!

揚がったら余分な脂分を落としてお好みの具材とソースを加えて完成。
かなり余ったので夜も同じメニューだったけど、鹿独特の臭みも全くなかったし、簡単なのででオススメの1品である。
次はカレーかな

今回は半解凍した鹿のモモ肉を薄めにスライスして、ヨーグルト、赤ワインを混ぜた液に漬け込んで一晩冷蔵庫に寝かした。

翌日、漬け込んだ肉をジップロックから取り出し、キッチンペーパーで表面を軽く拭き取り、ハーブ類を混ぜる。
後はトンカツを作るときと同じ要領で卵→パン粉の順に漬ける。

もうこの時点で美味しそう
後は180℃に熱した油で揚げる。

ヤダ美味しそうヤダ〜!!!

揚がったら余分な脂分を落としてお好みの具材とソースを加えて完成。
かなり余ったので夜も同じメニューだったけど、鹿独特の臭みも全くなかったし、簡単なのででオススメの1品である。
次はカレーかな