山菜にジビエ料理に…
仕事以外特にやることなし。
ランニングはしてるけども2月以来の2ヶ月ぶりで全然体が動かなくてショックを受ける…冬のキレがない!どこに行った?!まぁ特に慌てるものではないけど…
家にいる時は山菜採ったり鹿肉の料理作ったりしている。
コゴミを採ったり
あんまり生えないキクラゲを見つけて採ったり
白山は今年は遠くから眺めるだけになりそう。
こんな年に限って天気いいんだもんな〜
鹿肉料理第3弾は皆大好きカレーの予定。
今回はいつものモモ肉を料理酒、すりおろし生姜、蜂蜜に漬込み、冷蔵庫に潜影蛇手。
金曜に作る予定。それまでは冷蔵庫に寝かしておく。さて、どうなるかな?
関連記事