鹿カツサンド、作ってみた

山のぼらー

2020年04月16日 16:23

鹿肉がまだまだ冷凍庫に眠っており、自粛自粛で休みは家にいるので、鹿カツサンドを作ってみた。



今回は半解凍した鹿のモモ肉を薄めにスライスして、ヨーグルト、赤ワインを混ぜた液に漬け込んで一晩冷蔵庫に寝かした。


翌日、漬け込んだ肉をジップロックから取り出し、キッチンペーパーで表面を軽く拭き取り、ハーブ類を混ぜる。

後はトンカツを作るときと同じ要領で卵→パン粉の順に漬ける。



もうこの時点で美味しそう

後は180℃に熱した油で揚げる。



ヤダ美味しそうヤダ〜!!!



揚がったら余分な脂分を落としてお好みの具材とソースを加えて完成。

かなり余ったので夜も同じメニューだったけど、鹿独特の臭みも全くなかったし、簡単なのででオススメの1品である。

次はカレーかな


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